18+

Бывший солдат ВСУ посетовал на нежелание крымчан "воевать за Украину"

Бывший солдат ВСУ посетовал на нежелание крымчан "воевать за Украину"
3123
0

Бывший старший сержант ВСУ Алексей Грживач пожаловался, что крымчане "не идут воевать на стороне Украины". Об этом сообщил корреспондент информационного агентства "ПолитНавигатор".

Грживач напомнил о попытках создания батальона "Крым" для возвращения полуострова в состав Украины путем ведения боевых действий. По его словам, подразделение состояло из "10-20 ни на что не способных маргиналов". Бывший служащий отметил, что силы ВСУ не имеют в составе даже роты крымчан, которые захотели бы "воевать со своими бывшими сослуживцами".

Крым вновь стал частью России в 2014 году по итогам референдума. Украинские политики периодически предлагают различные варианты превращения региона в территорию, подконтрольную Киеву. Экс-министр обороны Незалежной Александр Кузьмук заявил об упущенном шансе Киева "взять" Крым, пишет "Царьград".

Ранее сообщалось, что Киев потребовал провести выборы в пик коронавирусной инфекции. О проведении мероприятия заявил руководитель офиса украинского президента Андрей Ермак. Речь идет о местных выборах, которые должны состояться в конце октября.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт