18+

Nord Stream 2 ответил на штраф "Газпрома" польским регулятором

Nord Stream 2 ответил на штраф "Газпрома" польским регулятором
15761
0

Оператор "Северного потока — 2" впервые прервал молчание и дал комментарий журналистам по вопросу наложенного на "Газпром" штрафа.

Решение польского регулятора о штрафе компании "Газпром" в 7,6 млрд долларов и наложении денежного взыскания на его европейских партнеров ранее оператором "СП-2" не комментировалось. Впервые нарушив молчание, они пока не дали развернутого ответа журналистам.

"Мы не комментируем решение польского антимонопольного ведомства, касающееся акционера и финансовых инвесторов проекта "Северный поток — 2", — заявили представители Nord Stream 2.

В компании уточнили, что "СП-2" нужен для укрепления надежности поставок голубого топлива для всего энергорынка Евросоюза. Польский антимонопольный регулятор UOKiK ранее потребовал от европейских партнеров проекта отказаться от финансирования строительства, пишет "Русская Планета".

Ранее экономист едким анекдотом ответил на новые санкции против России из-за "Северного потока — 2".  Руководитель ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев заявил, что РФ может предпринять контрмеры. Они могут коснуться поставок титана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт