18+

Павел Грудинин решил вновь отыграться на детях Совхоза им. Ленина за свои неудачи

Павел Грудинин решил вновь отыграться на детях Совхоза им. Ленина за свои неудачи
76
0

В канцелярии Павла Грудинина стали "пропадать" документы, обязующие миллиардера предоставлять автобусы местной школе. Вместо ответов "красный барин" отправляет к людям охрану, а в результате под угрозой срыва оказывается школьная программа.

Странности в поведении Павла Грудинина не заканчиваются. Бизнесмен, кажется, объявил войну здравому смыслу, а в качестве противников выбирает поочередно то беременных и многодетных матерей, то местных учителей и школьников. Эта история о двух последних. На этот раз камнем преткновения стал договор на перевозку школьников и персонала школы Совхоза им. Ленина, подписанный Грудининым в начале года.

Павел Грудинин решил вновь отыграться на детях Совхоза им. Ленина за свои неудачи

ЗАО "Совхоз им. Ленина" после подписания документа стало главным фрахтовщиком для школы. Выполнить условия договора для учителей, казалось бы, не составляло особого труда. Непонятно, что сложного в том, чтобы заранее написать и отдать Павлу Николаевичу заявку. Но не тут то было. Администрация школы не учла своенравность "клубничного короля".

Договор действует до конца 2020 года. Подать заявку с некоторых пор школа не может. Почти десять дней, с 21 по 29 сентября, это пыталась сделать заместитель директора школы Ольга Шеманова. Безрезультатно. Родители и дети двух параллелей классов (вторых и четвертых) гадают — попадут ли они в бассейн "Дельфин".

Павел Грудинин решил вновь отыграться на детях Совхоза им. Ленина за свои неудачи

"В здание охранник не пускал, но брал заявку и обещал передать секретарю Петровой Е. И.", — отчитывается сотрудница школы.

По ее словам, хотя в минувшем году никаких проблем с получением шефской помощи у школьников не было, в этом году заявку относила два раза, но почему-то они "терялись".

Павел Грудинин решил вновь отыграться на детях Совхоза им. Ленина за свои неудачи

Школьная администрация в недоумении. Объяснить столь резкую перемену в поведении богатого человека они не могут. Россказням о бедственном положении коммерсанта в поселке никто не верит. Еще труднее поверить в версию о внезапной поломке всех до единого автобусов. Скорее всего, администрации школы придется в суде требовать от Грудинина выполнения обязательств.

Наши источники, близкие к администрации учебного заведения, подтверждают, что педагоги готовы пойти на такую неприятную, но возможную меру, а по словам юриста, пострадавшая сторона имеет на это полное право.

"Согласно статье 15 Гражданского кодекса РФ, сторона, чьи права нарушены, вправе требовать полного возмещения причиненных ей убытков. Если, в связи с отказом Фрахтовщика выполнить взятые на себя обязательства, Фрахтователь будет вынужден понести убытки (иными словами, нанять для исполнения обязательств третье лицо), то Фрахтовщик обязан возместить такие убытки", — рассказал журналистам юрист Виталий Митькин.

Это уже не первый случай, когда объектом нападок со стороны Павла Грудинина становятся детские организации. Совхозный Дом культуры Грудинин планирует отдать арендаторам-коммерсантам. В результате места для проведения занятий могут лишиться бесплатные кружки, в которых занимается более полтысячи детей. Заколочены двери популярного детского кафе "У дядюшки Ау". Здесь бывший кандидат в президенты проявил богатую фантазию. Он не только отключил заведению свет и воду, но и отрезал канализацию. Как говорится: "Все – детям!". В случае с Павлом Грудининым "все" — это война. Видимо, детей ему не жалко. Они еще долго не смогут ответить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт