18+

Версия ФБК об "отравлении" Навального рассыпалась после заявления МВД РФ

Версия ФБК об "отравлении" Навального рассыпалась после заявления МВД РФ
92
0

Министерство внутренних дел России опровергло версию Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) об отравлении блогера Алексея Навального. Данные сообщили в пресс-службе ведомства, сообщает ФАН.

Ранее появилась информация, что сторонница ФБК Мария Певчих перевезла с собой из Омска в Новосибирск бутылку со следами яда из номера Навального в гостинице Томска. Затем она якобы передала тару немецким специалистам. В разговоре с журналистами BBC Мария рассказала, что соратники Навального, оставшиеся в Томске, получив сообщение о его "отравлении", решили собрать улики. По словам Певчих, она положила в багаж бутылку со следами яда и полетела в Новосибирск, откуда отправилась в Омск, а из него — в Берлин. Там она отдала "улику" экспертам.

По информации же МВД, у женщины на момент прохождения контроля в Новосибирске ни в ручной клади, ни в багаже бутылки не было. Она купила ее только в стерильной зоне перед выходом на посадку.

В ведомстве подчеркнули, что заявление Певчих о том, что она привезла в Германию бутылку из номера Навального, не соответствует действительности. Из этого следует, что "следы яда", которые якобы обнаружили берлинские специалисты, либо таковыми не являются, либо были нанесены на бутылку уже после того, как Навальному стало плохо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт