18+

Асад помогает развиваться солевой промышленности в сирийском Хомсе

Асад помогает развиваться солевой промышленности в сирийском Хомсе
86
0

Сирийские специалисты при поддержке властей страны во главе с Башаром Асадом приступили к разработкам залежей соли в провинции Хомс, передает Федеральное агентство новостей.

Район Аль-Сабха, который располагается южнее Пальмиры, богат залежами соли, являющейся одной из самых лучших в регионе, пишет ФАН. Ранее территории эти территории были захвачены боевиками запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1, однако в 2017 году правительственные войска освободили эти земли в ходе операции, которая была разработана под контролем российского министра обороны Сергея Шойгу.

Власти САР приступили к восстановлению региона после полного освобождения от террористов. Специалисты отремонтировали автодороги, здания и производства. Соль, которая в большом количестве имеется в Аль-Сабхе, имеет очень хорошее качество, так как в ней не содержатся примеси, отметил директор Главного управления геологии в Хомсе Али аль-Рувайшди.

"Это большой вклад как для местной экономики, так и для страны в целом. Работа предприятия способствует трудовой занятости местного населения, устранению безработицы среди жителей Пальмиры", — подчеркнул аль-Рувайшди.

Привлечение инвестиций и бизнесменов в эту отрасль стало возможно благодаря поддержке со стороны главы Сирии Башара Асада, уточнил куратор инвестиционного проекта по добыче соли Халил Ханат.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт