18+

Депутат Госдумы обвинил Facebook и Twitter в двойных стандартах цензуры

Депутат Госдумы обвинил Facebook и Twitter в двойных стандартах цензуры
50
0

Американская социальная сеть Facebook применяет двойные стандарты при модерации контента, сообщил изданию "ПолитЭксперт" депутат Госдумы Василий Власов. России необходимо защищаться от западной интернет-пропаганды.

Социальная сеть Facebook неоднократно становилась фигурантом громких скандалов о модерации контента и цензуре. Далеко не всегда платформа отвечает вопросам информационной безопасности, вовремя администрируя опубликованные данные — не исключено, что недоработки являются намеренными. В ряде случаев подобная политика двойных стандартов бывает на руку американским властям.

Пользователи Facebook нередко размещают недостоверную информацию, отметил депутат Василий Власов. Однако западные пользователи умеют пресекать провокации, обращаясь в суд. Россиянам следует перенять этот опыт и также защищать свои права.

"Понятное дело, что политика управляет социальными сетями. И мы можем видеть это на примере того же Twitter и Трампа. Но и он это использует как оружие пропаганды, как оружие перед выборами", — считает парламентарий.

России необходимы новые методы противостояние западным вбросам. По аналогии с Китаем, отечественные компании могут создать альтернативный конкурентоспособный продукт. Аналоги американских площадок уже есть в Рунете — их стоит активнее продвигать и дорабатывать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт