18+

Пилоты США рассказали о страхе перед российским Су-27 над Черным морем

Пилоты США рассказали о страхе перед российским Су-27 над Черным морем
10317
0

Военные пилоты США рассказали о выбросах адреналина при встрече с российскими истребителями над Черным морем.

Сложно сказать, почему на Западе удивляются ответным действиям ВВС РФ на провокации вблизи Крыма. Американцы весьма остро реагируют на сопровождения российскими истребителями опасно приблизившихся к границе России разведывательных самолетов США Р-8А, пишет CNN.

а высоте тридцати тысяч футов член экипажа ВМС США вскакивает на ноги и бросается к большому окну разведывательного самолета. Он показывает пальцем. Там, у левого крыла, на короткое время появляется двухмоторный бело-голубой истребитель, прежде чем нырнуть за горизонт", — сообщает издание.

Журналисты называют пространство рядом с Крымом "сильно милитаризованной зоной", продолжая напирать на растущую напряженность между Россией и США. При этом в материале утверждается, что такие "встречи" воздушных боевых машин безопасны, но экипажи ВМС США все равно беспокоятся.

"Самый большой риск — это просчет. Русские часто перехватывают эти самолеты", — говорит капитан Тим Томпсон, командор 67-й Оперативной группы ВМС США. 

Американские журналисты в открытую признают, что иностранные разведчики у границ Крыма — своеобразный сигнал России, так называемая демонстрация силы не только в адрес Москвы, но и союзников НАТО. Экипажи P-8A Poseidon прочесывают приграничные территории с целью найти "неопознанные объекты", но обнаруживают лишь военные российские корабли и самолеты.

Пилот P-8A Poseidon лейтенант Дэниел Лаудон рассказал, что во время встреч с русскими происходит выбор адреналина. Больше всего американцы боятся "непредсказуемых действий" со стороны русских летчиков. Страх пилотов связан с тем, как молниеносно передвигаются российские воздушные боевые машины.

"Русские истребители быстры и проворны, способны мгновенно менять направление или высоту полета", — пишет CNN.

Американские "Посейдоны" рассчитаны для спокойного полета без резких маневров и не готовы к сближению с истребителями. Так, в конце августа российский Су-27 пролетел перед носом P-8A над Черным морем, в результате бомбардировщик США попал в турбулентность, что сильно обеспокоило экипаж.

Больше всего американцы опасаются того, что Россия может создать препятствия для судоходства союзников — Болгарии и Турции — в Черном море. Контакты с этими странами жизненно важны для Украины и Грузии, у которых споры с Москвой, мягко говоря, затянулись.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт