18+

МВД РФ отправило шесть запросов в страны Европы по ситуации с Навальным

МВД РФ отправило шесть запросов в страны Европы по ситуации с Навальным
94
0

МВД России отправило коллегам из Германии, Швеции и Франции шесть запросов по ситуации вокруг "отравления" Навального, пишет ТАСС.

МВД РФ направило шесть запросов в несколько европейских стран относительно сложившейся ситуации с Навальным, сообщает ТАСС.

Соответствующие документы получили представители властей ФРГ, Швеции и Франции. В частности, сотрудники полиции хотят допросить сопровождавшую Навального в Сибири Марию Певчих в рамках проверки информации по делу о его возможном "отравлении", говорится в сообщении ведомства. По данным МВД РФ, Мария Певчих не работает в ФБК (признан иноагентом в России).

Ранее ФАН писал, что из сложившейся ситуации у Навального есть два выхода: либо вернуться в Россию под патронажем ЦРУ, либо остаться в США или Европе на "содержании" от Госдепа. Версия связи блогера с иностранными спецслужбами появилась в западных СМИ, когда издание Tagesspiegel заинтересовало пристальное внимание канцлера Ангелы Меркель к персоне Навального.

"Отравление" блогера могло стать следствием его конфликта с соратником и наставником Владимиром Ашурковым, который помогал устанавливать контакты с зарубежными инвесторами и интегрировал блогера из LiveJournal в нужные круги общения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт