18+

Политолог рассказал, почему Тихановскую объявили в розыск на территории РФ

Политолог рассказал, почему Тихановскую объявили в розыск на территории РФ
157
0

Политолог и публицист Анатолий Вассерман рассказал, с какой целью Москва объявила в розыск экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую. Объяснения он дал в беседе с ФАН.

Тихановскую разыскивают по подозрению в уголовном преступлении. Это указано, по информации издания, в базе данных МВД. Министерство не уточняет, по какой именно статье преследуют Тихановскую, однако "Интерфакс" пишет, что ее розыск на территории РФ — один из аспектов взаимодействия России и Белоруссии. Вассерман пояснил, что интеграция государств невозможна без совместной работы на уровне правоохранительных органов.

После поражения на выборах в Белоруссии Тихановская уехала в Литву. По словам политолога, Москва не будет требовать у Вильнюса выдачи женщины. Такие действия остаются в компетенции Минска.

Ранее Светлана Тихановская не раз пыталась вывести Кремль на диалог в надежде, что российское правительство "призовет к порядку" действующего президента республики Александра Лукашенко. Сейчас, по словам Анатолия Вассермана, она может забыть о попытках пообщаться с Путиным.

"Попав на территорию РФ, она будет автоматически задержана и передана Белоруссии", — отметил эксперт.

В юридическом плане, добавил Вассерман, для Москвы это эффективный способ избавиться от "навязчивых приставаний" Светланы Тихановской.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт