18+

Лондон исказил данные ОЗХО по Навальному для введения санкций против России

Лондон исказил данные ОЗХО по Навальному для введения санкций против России
181
0

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб исказил данные Организации по запрещению химического оружия в деле блогера Алексея Навального. Как пишет ТАСС, политик утверждает, что он якобы был "отравлен ядом".

Во вторник, 6 октября, в ОЗХО сообщили, что Навальный "попал под воздействие нервно-паралитического вещества", похожего на "Новичок". Однако в списках запрещенных химикатов его нет, пишет издание. Рааб же заявил, что в отчете организации говорится о боевой субстанции. Он отметил это, говоря о намерении ввести санкции против Москвы. Министр пообещал вместе с международными партнерами разработать ограничительные меры относительно России.

Ранее в МИД Германии и Франции сообщили, что предложат Евросоюзу ввести антироссийские санкции в связи с делом Навального. Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова ответила, что нормальный диалог Москвы с Парижем и Берлином возможен только после "отказа от попыток диктата".

Блогер Алексей Навальный проходил лечение в Германии после того, как ему стало плохо во время авиаперелета. В Германии сообщили, что в организме главы ФБК (признан иноагентом) якобы был найден яд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт