18+

Зеленский взял кредит у Великобритании на развитие украинского флота

Зеленский взял кредит у Великобритании на развитие украинского флота
108
0

Правительство Великобритании выделит Киеву 1,4 миллиарда евро. Столь крупный кредит Украина потратит на развитие Военно-морских сил, заявил президент страны Владимир Зеленский, информирует "Украинская правда".

Сегодня, 8 октября, украинский лидер проведет переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Зеленский рассчитывает, что по итогам встречи удастся заключить ряд стратегических договоров.

Ожидается, что благодаря партнерству Киева и Лондона Украина вновь создаст мощный военно-морской флот, на который предстоит затратить примерно 1,4 миллиарда евро. Великобритания выразила готовность предоставить кредит, а также предложила изготовить для Украины несколько катеров. В настоящее время состояние ВПК страны оставляет желать лучшего.

Ранее сообщалось, что депутат Рады потребовал от Запада вернуть Украине миллиарды долларов. По мнению нардепа, финансовые средства были выведены из страны под предлогом осуществления реформ. В то же время глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель отмечал, что ЕС не собирается заниматься благотворительностью в отношении Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт