18+

Пентагон просит больше денег на оборону, чтобы догнать РФ и КНР

Пентагон просит больше денег на оборону, чтобы догнать РФ и КНР
65
0

Заявления Пентагона о достижениях России и Китая в области вооружения обусловлены желанием расширить свой военный бюджет. Таким мнением поделился политолог Владимир Шаповалов в беседе с изданием "Слово и Дело".

Министр обороны США Марк Эспер недавно заявил, что РФ и Китай активно модернизируют свое вооружение, тем самым сдвигая баланс сил в свою сторону и подрывая военное преимущество Соединенных Штатов. По мнению Шаповалова, слова главы Пентагона являются своеобразным признанием того, что Москва и Пекин давно перегнали Вашингтон в оборонной сфере.

"Заявление Эспера я бы адресовал тем оппонентам власти внутри страны, которые называют наше новое оружие "мультфильмами" и вообще отрицают достижения РФ", — отметил политолог.

Другой возможной целью подобных выпадов Пентагона специалист считает желание американских властей увеличить расходы бюджета на модернизацию и создание нового вооружения, чтобы догнать своих главных оппонентов. Уже сейчас США тратят на оборонную промышленность больше, чем РФ и Китай, но при этом результаты остаются неутешительными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт