18+

МО Армении допускает присутствие курдских наемников в азербайджанских рядах

МО Армении допускает присутствие курдских наемников в азербайджанских рядах
76
0

Курдские наемники и джихадисты могут участвовать в боевых действиях на территории Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана. Об этом официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил в эксклюзивном интервью спецкору ФАН Аббасу Джума.

Официальный представитель военного ведомства Армении крайне редко дает комментарии, однако в этот раз он согласился ответить на ряд вопросов ФАН — вероятно, это первое его интервью российским СМИ. В рамках беседы специальный корреспондент Аббас Джума обсудил с Ованнисяном вероятность присутствия иностранных наемников в рядах азербайджанских военных.

Сообщения об иностранных боевиках, воюющих в Карабахе на стороне Азербайджана, также подтверждает глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

"Российская разведка столь мощная, что в Москве прекрасно знают, о чем говорят — кто, сколько, когда и где", — комментирует новости о боевиках Ованнисян.

На стороне Азербайджана сегодня могут воевать этнические курды — они уже принимали участие в боевых действиях во время последних столкновений в Нагорном Карабахе. У представителей этноса могут быть разные причины воевать в НКР: это может быть не только религиозный вопрос, но и наемничество за деньги.

"На поле боя, думаю, их не больше двух-трех тысяч. По нашим данным, которые подтверждаются и Россией, и США, и Британией, они привезли порядка четырех тысяч наемников. Разумеется, не всех и не сразу бросили в бой. Большинство из них были на южных направлениях", — отмечает официальный представитель армянского оборонного ведомства.

По данным Еревана, 7 октября военные Нагорного Карабаха перешли в контрнаступление на севере республики и вернули под свой контроль ранее занятую азербайджанцами высоту. В регионе продолжаются ожесточенные бои.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт