18+

Белорусский журналист объяснил новые названия Украины и Литвы на госканалах

Белорусский журналист объяснил новые названия Украины и Литвы на госканалах
69
0

Политический обозреватель Белтелерадиокомпании, руководитель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев объяснил, почему государственные каналы в титрах по-другому называют Украину, Польшу и Литву, сообщает РИА Новости.

По словам журналиста, так СМИ пытаются подчеркнуть "общее и славное прошлое" Минска с этими странами. Кривошеев рассказал, что государства имеют общее наследие, время создания ключевых объектов промышленности, инфраструктуры портов, дорог, жилых кварталов.

Комментарий стал ответом на появление в титрах телеканалов СТВ и "Беларусь-1" таких названий, как бывшая Украинская Советская Социалистическая Республика, бывшая Литовская Советская Социалистическая Республика и бывшая Польская Народная Республика.

Источник в телевизионных кругах пояснил агентству РИА Новости, что изменения связаны с позицией стран по итогам выборов президента Белоруссии.

По мнению Кривошеева, редактура титров вызвала неоднозначную, "порой даже болезненную реакцию". Журналист отметил, что Белоруссия также негативно относится к враждебной риторике от соседних стран по "заявлению о признании или непризнании" в вопросах, имеющим отношение к внутренним делам Республики Беларусь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт