18+

Возобновление нефтедобычи позитивно повлияло на внутриливийский диалог

Возобновление нефтедобычи позитивно повлияло на внутриливийский диалог
57
0

Эксперт по геополитике Константин Соколов положительно оценил соглашение командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара и замглавы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмеда Майтыга, пишет ФАН.

По словам Соколова, соглашение о возобновлении нефтедобычи стало "мостом" для возвращения Востока и Запада Ливии за стол переговоров, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Как отмечает эксперт, соглашение Хафтара и Майтыга является важнейшим пунктом в диалоге между ПНС и ЛНА наравне с прекращением огня на территории Ливии. Соколов также добавил, что стороны пошли на компромиссы.

"Договоренности привели к возобновлению политического диалога, в результате которого измученная затяжным кризисом страна постепенно возвращается к мирной жизни", — говорит геополитик.

Как считает эксперт, чтобы восстановить Ливию, понадобится много времени, но первые шаги показывают, что стороны идут в верном направлении. Уже сейчас в североафриканской стране видны позитивные изменения, а возобновление нефтедобычи позитивно повлияло на внутриливийский диалог, резюмировал Соколов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт