18+

Польша назначила "Газпрому" максимальный штраф из-за "Северного потока — 2"

Польша назначила "Газпрому" максимальный штраф из-за "Северного потока — 2"
795
0

Антимонопольный регулятор UOKiK объявил о решении наложить штрафы на "Газпром" и его иностранных партнеров, сообщает РИА Новости. Такое решение принято в Польше из-за строительства газопровода "Северный поток— 2".

Польский регулятор оштрафовал российский "Газпром" и западные энергетические компании, которые также заинтересованы в реализации проекта "СП-2". В том числе UOKiK намерен получить деньги с энергетической компании Shell. Варшава приняла решение требовать максимальных выплат — 7,6 млрд долларов с России и 61 млн долларов с других участников строительства. В ближайшее время регулятор ждет ответа от "Газпрома".

Проведенная UOKiK проверка установила "нарушение антимонопольного законодательства" при строительстве газопровода. Примечательно, что в России неоднократно называли обвинения Польши безосновательными. Варшава выступает против проекта, который позволит Европе получать большие объемы газа без посредников — это удешевит его поставки и позволит континенту обеспечивать свою энергетическую безопасность.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт