18+

Онлайн-покупки могут подорожать для россиян

Онлайн-покупки могут подорожать для россиян
82
0

Банки хотят повысить комиссию для интернет-магазинов за оплату картами. Вместе с этим вырастут цены, что негативно скажется на онлайн-бизнесе, приводит заявление президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергея Катырина ФАН.

Такое повышение комиссии, по мнению Катырина, приведет к увеличению цен в онлайн-магазинах на 5%, сообщает Федеральное агентство новостей. Торгово-промышленная палата в письме председателю Центрального банка Эльвире Набиуллиной просит вернуть сниженную комиссию за эквайринг в 1% при покупках в Интернете.

Председатель комитета ТПП по развитию электронной коммерции Алексей Федоров обеспокоен грядущим ростом цен в онлайн-магазинах.

"В онлайн-ретейле это было особенно актуально, так как довольно большая доля продаж приходится на платежи по картам. Некоторые ретейлеры и вовсе ввели предоплату на онлайн-заказы благодаря новой мере регулятора", — подчеркнул Алексей Федоров.

С 15 апреля по 30 сентября Центробанк ограничил максимальное значение эквайринговых комиссий при онлайн-покупках. Тогда комиссия составляла от 1,2% до 2,2%, исходя из категории товара или типа карты. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов также отметил целесообразность сохранения стоимости эквайринга по льготной ставке 1%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт