18+

Кошкин: Эрдоган перебросил С-400 к Черному морю из политических соображений

Кошкин: Эрдоган перебросил С-400 к Черному морю из политических соображений
378
0

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, выстраивая внешнюю политику республики, готов даже на самые экстравагантные и смелые шаги.

Таким мнением в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) поделился военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

Ранее стало известно, что Анкара перебросила несколько зенитно-ракетных комплексов С-400 российского производства на побережье Черного моря. По словам турецкого журналиста Реджепа Сойлу, ЗРК находятся на полигоне в районе города Самсун.

Известно, что российские комплексы будут использоваться в ходе учений. Примечательно, что координировать маневры будет лично глава государства. Во время стрельб С-400 должны уничтожить сразу 10 целей.

По словам Кошкина, внешняя политика сегодняшней Анкары корректируется в соответствии с геополитическими изменениями в пользу "неоосманской империи".

"Сегодня переброска систем С-400 характеризует готовность Турции использовать новейшие высокотехнологичные комплексы в этих интересах", — отметил собеседник Федерального агентства новостей.

Кошкин считает, что переброска такого вооружения к черноморскому побережью указывает на политический характер маневров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт