18+

Суд может положить конец "брачной афере" Соболь и Мохова

Суд может положить конец "брачной афере" Соболь и Мохова
64
0

Брачный договор юриста признанного иноагентом ФБК Любови Соболь и антрополога Сергея Мохова могут признать недействительным через суд. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Как пишет ФАН, соответствующий иск подала компания "Московский школьник". Истец требует расторгнуть брачный договор, документ поступил в суд 6 октября. Ранее стало известно, что Соболь заключила контракт с Моховым, будучи уже в браке. Юрист ФБК таким образом не хочет выплачивать компенсацию в размере 30 миллионов рублей по иску "Московского школьника". В перечень переписанного на мужа имущества Соболь включила даже личные вещи, в частности, шубы, мелкую бытовую технику и сумочки.

Ранее блогера Алексея Навального и Любовь Соболь по решению суда обязали удалить из интернета ролик "Чем кормят детей в детских садах и школах Москвы", порочащий компанию "Московский школьник". Также основатель и юрист ФБК обязаны выплатить 88 миллионов рублей за упущенную выгоду и 1,4 миллиарда рублей компенсации за вред, причиненный деловой репутации компании. Сотрудники ФБК уговорили экс-сотрудницу "Московского школьника" Наталью Шилову прочитать на камеру клеветнический текст, основанный на старом меме "Умытаз" 2012 года.

В августе 2020 года петербургский предприниматель Евгений Пригожин решил возместить ущерб "Московскому школьнику" и выкупил возможность истребования долга Навального, ФБК и Соболь. Бизнесмен распорядился выплатить комбинату более 87 миллионов рублей. По его словам, решение вызвано желанием возместить компании убытки, причиненные "действиями группы клеветников".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт