18+

Президент ЦАР поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Президент ЦАР поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом
98
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял президента Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжа Туадеру в Москве. О встрече африканского лидера с главой МИД РФ сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Обмен мнениями о перспективах совместного сотрудничества состоялся между президентом ЦАР Фостен-Арканжем Туадерой и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Политики обсудили развитие и укрепление двусторонних отношений в области политического диалога, выгодного для ЦАР и РФ, торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного взаимодействия.

Туадера поблагодарил Россию за оказываемую помощь в борьбе с пандемией коронавируса нового типа. Лавров подтвердил готовность РФ оказывать содействие в стабилизации обстановки в регионе.

С 2017 года президент ЦАР поэтапно развивает сотрудничество с Россией. Благодаря российской помощи Центральноафриканской Республике удалось выйти из тяжелого кризиса, которым долго была охвачена страна.

Это третий визит Туадеры в РФ за время его президентского срока, что лишь подчеркивает приверженность ЦАР развитию взаимовыгодных партнерских отношений. Во время своего визита глава республики выразил заинтересованность в обучении высших офицеров оборонного ведомства Центральноафриканской Республики в Академии Генштаба ВС РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт