18+

Малькевич указал, что РФ следует отвечать на хамство западных площадок

Малькевич указал, что РФ следует отвечать на хамство западных площадок
86
0

Россия должна принять закон, который обяжет западные соцсети открыть свои представительства в РФ и работать в нашем правовом поле. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Он выступил спикером круглого стола на тему "Вопросы законодательного обеспечения интересов России в глобальном и локальном интернет-пространстве". РФ никак не реагирует на хамство западных площадок в Сети, констатировал проблему глава ФЗНЦ. Малькевич отметил нововведения Instagram, который решил маркировать российские аккаунты. По словам эксперта, необходимо дать ответ и показать свою решимость в случае неподчинения западных соцсетей.

"Но мы видим по их реакции, что они плевать хотели. Тогда надо целый спектр мероприятий предусмотреть", — резюмировал Малькевич.

Спикер напомнил об отечественных сервисах, которые необходимо поддерживать морально и финансово.

Роскомнадзор ранее просил администрацию Twitter пояснить отсутствие аккаунта РИА Новости в поисковике социальной сети. Подписчики информационного агентства не могут найти его ни в России, ни в других странах, передал RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт