18+

Тегеран заявил о жестком ответе при обстрелах со стороны Баку и Еревана

Тегеран заявил о жестком ответе при обстрелах со стороны Баку и Еревана
110
0

Дальнейшие обстрелы иранской территории повлекут за собой жесткий ответ Азербайджану и Армении, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны Ирана, бригадного генерала Амира Хатами.

Иран не ограничится предупреждениями, если снаряды и ракеты участников боевых действий в зоне нагорнокарабахского конфликта будут и дальше попадать по иранским приграничным территориям, подчеркнул глава оборонного ведомства. Иранские вооруженные силы считают безопасность государственных границ главнейшим приоритетом.

"Жизни наших граждан и безопасность святой земли исламского Ирана — жизненно важные вопросы", — заявил Хатами.

Нельзя допустить халатности, при которой снаряды будут падать на территорию Ирана. Конфликтующие стороны в Нагорном Карабахе познакомятся с более решительными мерами при подобных ошибках, отметил генерал.

Конфликт между Арменией, Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) и Азербайджаном частично затронул и Иран. Несколько азербайджанских ракет упали на приграничные территории, был ранен ребенок и повреждены сельскохозяйственные угодья. МИД Ирана заявил о недопустимости таких действий, передает Argumenti.ru. По некоторым данным, на иранскую землю упал сбитый вертолет Баку. NEWS.ru сообщил, что эту информацию опровергли в Минобороны Азербайджана

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт