18+

Минобороны сообщило о визите президента ЦАР в академию Генштаба ВС РФ

Минобороны сообщило о визите президента ЦАР в академию Генштаба ВС РФ
57
0

Офицеры вооруженных сил Центральноафриканской Республики могут поступить на обучение в академию Генштаба Вооруженных сил России, о чем после встречи в Москве заявил президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера, передает Федеральное агентство новостей.

Глава республики во вторник, 6 октября, прибыл в Москву. Во время визита Туадера посетил с экскурсией Военную академию Генштаба ВС РФ, где генерал-лейтенант Олег Макаревич показал ему учебно-материальную базу высшего военно-учебного заведения, а также ознакомил с тонкостями обучения иностранных военнослужащих.

"Туадера выразил заинтересованность в обучении высших офицеров оборонного ведомства Центральноафриканской Республики в Академии", — подчеркнули в Минобороны РФ.

В российском оборонном ведомстве также отметили, что на встрече стороны в дружественной обстановке обсудили перспективы дальнейшего всестороннего взаимодействия в области науки и образования, в котором проявили обоюдную заинтересованность. Ожидается, что такое сотрудничество укрепит обороноспособности национальных вооруженных сил, подчеркнули в ведомстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт