18+

Швейные мастерские Армении работают для армейских нужд

Швейные мастерские Армении работают для армейских нужд
209
0

Производства швейной продукции в Армении меняют сферу деятельности и переходят на пошив вещей для военнослужащих армии. Об этом сообщает Nation News со ссылкой на специального корреспондента в республике.

Специалисты создают для нужд солдат теплую одежду и предметы армейского быта. Среди них — военная форма, бушлаты, спальные мешки с утеплением. Такое решение было инициативой швейных фабрик. Минобороны Армении неоднократно заявляло о том, что оснащение солдат находится на достаточном уровне.

Эдгар Оганян, один из учредителей сменившей профиль фабрики, сообщил, что подавляющее число заказов выполняется на бесплатной основе. Поступает помощь от армянских диаспор в других странах, присылаются материалы. У некоторых работников родственники ушли на фронт, что дало еще и личную мотивацию для работы, как швее Лейле Кочарян.

"Я готов в любую секунду присоединиться к своим друзьям и братьям. Мы обязательно победим", — уверен мастер Артур Давтян.

Ситуация в Нагорном Карабахе стала предметом обсуждения президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, передает Argumenti.ru. Необходимо срочное прекращение огня, уверены политики. NEWS.ru также сообщает, что конфликт ранее обсудили бывший президент Армении Роберт Кочарян и посол РФ в Армении Сергей Копыркин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт