18+

Россия решила ответить Украине на запрет китайского импорта

Россия решила ответить Украине на запрет китайского импорта
38114
0

Минтранс РФ предложил запретить Украине ввозить железнодорожные колеса. Эксперты связывают инициативу с отказом Киева от поставок аналогичной продукции из Китая, однако это не повлияет на российский рынок, пишет РИА Новости.

На украинские железнодорожные колеса действует антидемпинговая пошлина в размере 35%, из-за чего себестоимость продукции вместо 25 тысяч рублей продается за 60 тысяч рублей, отметил в беседе с изданием директор по перспективному развитию АО "Алтайвагон" Станислав Золотарев.

По словам заместителя председателя Ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава Дениса Семенкина, запрет на ввоз украинских колес может повлиять на несговорчивость Киева в вопросе импорта из Китая. Украинские поставщики реализуют китайскую продукцию через российские компании, добавил он.

Ключевыми поставщиками железнодорожной техники для России являются Объединенная металлургическая компания (ОМК) и "Евраз", которые увеличили объемы производства, и потребность новой техники упала. Поэтому внутренний российский рынок не пострадает от запрета на украинские железнодорожные колеса, уверен президент Объединения производителей железнодорожной техники Владимир Матюшин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт