18+

Звезде шоу "Холостяк" может грозить реальный срок после наезда на человека

Звезде шоу "Холостяк" может грозить реальный срок после наезда на человека
Фото: instagram.com - @korotkova_viktoriya
93
0

Участница шоу "Холостяк" сбила мужчину на смерть. Адвокат рассказала о возможных последствиях инцидента.

Вчера в конце дня на Кутузовском проспекте в Москве произошла авария с летальным исходом. Мужчина перебегал дорогу в неположенном месте. Он попал под автомобиль Mercedes, за рулем которого сидела Виктория Короткова — участница телешоу "Холостяк". После этого погибшего отбросило на проезжую часть, где на него наехал Jaguar. От полученных травм мужчина погиб. Короткова получила сотрясение мозга и была госпитализирована в больницу. По предварительной информации, она была трезвой.

Редакция "ПолитЭксперта" связалась с адвокатом и юристом Екатериной Антоновой, чтобы узнать, какие наказания может повлечь за собой ДТП. Для начала, по словам эксперта, нужно понять, есть ли на самом деле вина водителей в случившемся. Если у них не было превышения скорости, то вина может быть установлена только экспертизой с ответом на вопрос: имелась ли техническая возможность затормозить или избежать наезда на пешехода?

Адвокат рассказала о возможном лишении свободы участницы "Холостяка" за ДТП

Источник фото: instagram.com - @korotkova_viktoriya

Судмедэкспертиза должна показать порядок нанесения травм машинами. Специалисты установят, кто из водителей нанес смертельный удар пешеходу. Если действия причинили смерть в комплексе, то это уже иная история:

"Ключевое слово скажет автотехническая трасологическая экспертиза. Если водители двигались с разрешенной скоростью, ничего не нарушали и у них не было возможности избежать наезда, то их вины нет. Тогда только гражданская ответственность за причинение вреда источником повышенной опасности".

По словам адвоката, в этой ситуации могут предъявить и довольно жестокое наказание, которое предусмотрено за нарушения ПДД, повлекшие за собой по неосторожности смерть человека:

"Но вполне могут вменить часть 3 ст. 264 УК РФ, тут до 5 лет лишения свободы".

Екатерина Антонова считает, что водители управляют источником повышенной опасности. Она думает, что противоправное поведение погибшего будет учитываться только как смягчающее обстоятельство. На практике юриста было множество случаев с разными исходами:

"Конечно, люди сейчас в шоковом состоянии, потому что сбить человека — большое потрясение для водителя. Дело будет возбуждено однозначно, потому что есть смерть человека. А потом оно подлежит либо прекращению, потому что нет основания преступления, либо будет следствие и суд".

Ранее сообщалось, что стали известны подробности ДТП с летальным исходом с участницей шоу "Холостяк". Свидетельница рассказала, как все было.

Читайте также:

Защита устроившего ДТП на Остоженке рэпера обжаловала его арест

32-летний певец Алексей Воробьев перенес инсульт после ДТП в США

Пользователи назвали высокую скорость основной причиной ДТП с рэпером Эллеем

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт