18+

Моряки ВМС США работают на пределе из-за дефицита боевых кораблей

Моряки ВМС США работают на пределе из-за дефицита боевых кораблей
113
0

Боевые корабли ВМС США находятся в походах с превышением допустимых норм, что является стрессом для экипажей. Это вызвано нехваткой судов, передает "Российская газета" со ссылкой на автора американского издания Popular Mechanics.

Экипажам ВМС США приходится работать в тяжелых условиях. Так, эсминец USS Stout находился в открытом море на протяжении рекордных 208 дней. Причиной этому послужила не пандемия коронавирусной инфекции, а нехватка аналогичных кораблей. Stout относится к эсминцам класса Arleigh Burke. Он дежурил в водах Ближнего Востока, занимаясь сопровождением коммерческих судов, проходящих через Ормузский пролив.

"Единственное разумное объяснение столь продолжительного пребывания на одном месте — отсутствие другого корабля, способного занять его место", — рассуждает аналитик.

Срок его дежурства составил практически семь месяцев, хотя по стандарту эсминцы этого класса должны находиться в походах не более шестимесячного срока. К тому же их свобода действий обычно на порядок шире, считает автор. Флот США дорог в обслуживании и содержании, что приводит к задержкам. Военный обозреватель считает, что это может иметь далеко идущие последствия.

В то же время российские подводные лодки представляют серьезную опасность для Соединенных Штатов, передает NEWS.ru со ссылкой на слова вице-адмирала ВМС США Дэрила Кодла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт