18+

Новые гражданские прицелы от Ростеха выходят на рынки Евросоюза

Новые гражданские прицелы от Ростеха выходят на рынки Евросоюза
62
0

Прицельные устройства холдинга "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") в ближайшее время начнут поступать на гражданские рынки Европейского союза, сообщил гендиректор Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Василий Рассохин.

Технические характеристики российской разработки превосходят аналоги, при этом выигрывая у них в цене. Прицелы были впервые показаны широкой публике на военно-техническом форуме "Армия-2020". Создано две модели для использования на малых и средних дистанциях — ПО104 и ПО156. Они проектировались на основе прицела ПСУ. Оптические системы разработаны и производятся на базе НПЗ.

"Это инновационный продукт, который не имеет конкурентов в своем ценовом диапазоне, что позволяет ему занять свободную нишу бюджетных тактических прицелов с дискретной сменой увеличения на оружейном рынке Западной Европы", — заявил Рассохин.

Новые прицелы заинтересуют и охотников, и спортсменов. Для покупателей доступны три вида прицельной сетки, разница между двумя приборами заключается в разной кратности увеличения. Устройства защищены от влаги и ударов, выполнены из сплава алюминия. Обеспечивается широкоугольный обзор и подсветка на шесть уровней.

Входящий в состав Ростеха Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) ранее сообщал о разработке мощного пистолетного патрона, передает NEWS.ru. В первую очередь он предназначен для сотрудников специальных отрядов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт