18+

WSJ: США высоко оценили результаты консультаций с Россией в Хельсинки

WSJ: США высоко оценили результаты консультаций с Россией в Хельсинки
61
0

Консультации по стратегической стабильности между Россией и США прошли накануне в Хельсинки. Стороны смогли достигнуть существенного прогресса, пишет The Wall Street Journal.

Источник в американской администрации рассказал, что эта первая встреча, на которой Москва предлагает Вашингтону конкретные шаги. Он выказал уверенность, что в итоге представители стран смогут достичь соглашения, которое бы продолжало регулировать действия сторон после истечения срока Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

"У нас есть договоренность о пути вперед в том, что касается формы. Нам предстоит еще много поработать в плане содержания", — уточнил представитель американской администрации.

Нюансы, которые вызвали противоречия у участников встречи, будут оговорены и, предположительно, урегулированы на будущих консультациях. Россию на мероприятии представлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Представлять США был уполномочен спецпредставитель президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт