18+

Военный эксперт предложил ВВС Великобритании испытать возможности С-400

Военный эксперт предложил ВВС Великобритании испытать возможности С-400
Фото: "ПолитЭксперт" — Елена Иванова
687
0

Британские ВВС могут рискнуть нарушить границу Российской Федерации и посмотреть, что из этого получится, заявил полковник запаса Виктор Мураховский.

Британские ВВС могут рискнуть нарушить границу Российской Федерации и посмотреть, что из этого получится, заявил полковник запаса Виктор Мураховский.

Американский журнал National Interest написал, что британские Королевские Военно-воздушные силы якобы научились блокировать работу российских ЗРК С-400 в местах их расположения. Авторы статьи уверены — военные Великобритании обнаружили уязвимость "Триумфа". Если это действительно так, то истребители F-22 или F-35 смогут остаться незамеченными для радаров российского комплекса.

Главный редактор журнала "Арсенал отечества", полковник запаса Виктор Мураховский в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" высмеял публикацию американского издания. Он отметил — можно сказать и написать все, что угодно.

"А я, например, думаю, что марсиане, которые находятся на позициях С-400, сразу собьют истребители британских ВВС", — иронично заметил военный эксперт.

Раньше говорили – бумага все стерпит, а теперь в Сети пишут все, что угодно. Но раньше делали заметки для себя и одного-двух читателей, а теперь на весь мир выставляют заявления. Не нужно серьезно относиться к такому, считает полковник запаса:

"Болтунов много на Земле. У некоторых по два аккаунта в Сети".

Неизвестно, насколько достоверна публикация журнала NI. Если британские ВВС в себе уверены, то пусть проверят, отметил Мураховский:

"Ближе к границам пусть летают, им никто не запрещает. А вот попробуют нарушить рубежи – будут сбиты".

Ранее историк Юрий Кнутов рассказал о превосходстве "Змея Горыныча" над роботами-саперами. По его мнению, усовершенствованная установка станет незаменимой машиной для проведения сложных военных операций.

Читайте также:

Китайские журналисты: США боятся "радикальных систем РЭБ" России

Полковник запаса заявил о неспособности Запада превзойти торпеду из СССР

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт