18+

Турция стала единственной страной, которая поддерживает конфликт в Карабахе

Турция стала единственной страной, которая поддерживает конфликт в Карабахе
58
0

Турция, которая направляет сирийских наемников на сторону Азербайджана, стала единственной страной, поддерживающей конфликт в Нагорном Карабахе. Об этом рассказал руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Появляется все больше доказательств того, что Анкара перебрасывает сирийских боевиков для поддержания конфликта в Карабахе. Происходящим недовольны азербайджанцы, к которым прибывают наемники, и даже сами боевики — их отправили под предлогом "охраны инфраструктуры", а в результате послали на фронт, сообщает Telegram-канал Astra Militarum.

Анкара и Баку в этой ситуации заняли молчаливую позицию, не признавая участие боевиков в конфликте. Однако молчать не стали родственники наемников, которые остались в Сирии. Близкие погибших наемников распространили сведения в Сети, раскрыв, как происходила переброска боевиков в Карабах.

Мировые державы тоже обеспокоены конфликтом и призывают стороны к немедленному прекращению огня. Позиции РФ, США и Франции по этому вопросу одинаковы — они стремятся запустить мирное политическое урегулирование. И только Турция поддерживает Азербайджан в разжигании конфликта, отправляя туда наемников.

Президент Азербайджана назвал новое условие прекращения огня в Карабахе, пишет "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт