18+

NYT: "ядовитый" борщевик покусился на поля России

NYT: "ядовитый" борщевик покусился на поля России
75
0

Журналисты New York Times взволновались из-за быстрого распространения борщевика в России. Они назвали данное растение "ядовитым инопланетянином" и рассказали, что он беспощадно поглощает поля и степи на территории РФ, пишет "360".

Американская газета New York Times в своем большом материале заявила, что "опасный" борщевик покусился на поля России. Журналисты назвали это растение "ядовитым инопланетянином", рассказав своим читателям, что борщевик практически заполонил все степи страны, передает телеканал "360".

"В эту тихую пустоту России в последние десятилетия проникла инопланетная сила: гигантский борщевик", — выразился автор.

Издание напомнило, что первоначально борщевик рос на Кавказе, но после Второй мировой войны советские агрономы нуждались в том, чтобы вновь поставить на ноги сельское хозяйство. Тогда они решили прибегнуть к выращиванию быстрорастущей ядовитой травы, чтобы прокормить скот. Однако положительного результата не последовало. Борщевик привел к горькому вкусу молока, и коров перестали им кормить. К сожалению, растение быстро пустило корни и начало вытеснять более слабые и низкие луговые растения.

По словам директора Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН Дмитрия Гельтмана, борщевик "завладевает" полями, поскольку любит неустойчивую почву. Он отметил, что "наши растения не могут с ним конкурировать".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт