18+

Омбудсмен Армении обвинил Азербайджан в применении запрещенного оружия

Омбудсмен Армении обвинил Азербайджан в применении запрещенного оружия
59
0

Войска Азербайджана применяют в Нагорном Карабахе запрещенные виды вооружений, заявил омбудсмен Армении Арман Татоян в беседе с Nation News.

Азербайджанские военнослужащие использовали РСЗО "Смерч" и LAR-160 для нанесения ударов по населенным пунктам на территории Нагорного Карабаха, отметил в разговоре омбудсмен. По его словам, ВС Азербайджана намеренно атакуют объекты гражданской инфраструктуры, применяя, в частности, и запрещенные кассетные боеприпасы. Он добавил, что азербайджанцы обстреливали Карабах подобным вооружением 27-28 сентября, а также 2-4 октября.

"Многократное использование кассетных боеприпасов против густонаселенных пунктов является грубым нарушением международного гуманитарного права", — подчеркнул Татоян.

Применение подобного вооружения является бесчеловечным, особенно на фоне всеобщей борьбы с коронавирусом нового типа, считает ректор Ереванского государственного медицинского университета Армен Мурадян. Подобного мнения придерживается и правозащитник НКР Айк Ханумян, назвавший использование кассетных боеприпасов курсом Баку на насилие и террор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт