18+

Путин не планирует проводить переговоры с Азербайджаном и Турцией

Путин не планирует проводить переговоры с Азербайджаном и Турцией
925
0

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам сложившуюся ситуацию вокруг карабахской проблемы, а также следует ли ожидать переговоров Владимира Путина с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В ходе пресс-конференции у Дмитрия Пескова спросили, когда Владимир Путин проведет переговоры с азербайджанской стороной нагорнокарабахского конфликта. Телефонные переговоры с армянским премьером Николом Пашиняном прошли 2 октября по инициативе Еревана.

Песков отметил напряженный график российского лидера и отметил, что глава МИД РФ Сергей Лавров находится в постоянном контакте с представительствами всех сторон конфликта в Карабахе.

"Это вовсе не значит, что у России дефицит в рабочих контактах. Лавров в постоянном контакте с Азербайджаном и Турцией. Российско-азербайджанский диалог осуществляется на высоком уровне на постоянной основе", — заверил Песков.

На вопрос, следует ли в ближайшее время ожидать переговоров Путина с азербайджанской стороной или Турцией, в Кремле ответили, что на этой неделе их не планировали, но они будут организованы в случае необходимости.

"Пока планов на эту неделю нет. Но речь идет о войне, ситуация развивается быстро", — отметил пресс-секретарь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт