18+

Иностранные боевики в Ливии получат гражданство по линии МВД ПНС

Иностранные боевики в Ливии получат гражданство по линии МВД ПНС
99
0

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии учредило при "МВД" орган по легализации присутствия иностранных боевиков на территории североафриканской страны. Подробнее об этом рассказало издание Libyan Address Journal.

Завербованные наемники из Сирии и Африки теперь смогут получить официальное разрешение для нахождения в Ливии. В полномочия созданного комитета также входит выдача новых паспортов боевикам из террористических организаций ИГ1 и "Аль-Каида"1 (запрещены в России). По информации местного СМИ, появление органа произошло без ведома главы "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башаги. Теперь его личность стала маскировкой для незаконных действий со стороны экстремистов.

Документы могут быть предоставлены не только недавно прибывшим, но и тем, кто уже давно находится в североафриканском государстве. Благодаря этому у террористов появилась возможность официально устроиться в ливийские силовые органы и пользоваться правом на дальнейшие издевательства над простыми гражданами.

Как передает Федеральное агентство новостей, в феврале 2020 года иностранным наемникам в Ливии пообещали сделать турецкие паспорта. Однако сейчас становится очевидно, каким путем это было решено реализовать.

Подобное поведение со стороны террористов доказывает достоверность подозрений относительно их чрезмерной самостоятельности в рядах ПНС Ливии. Теперь они используют Башагу в качестве ширмы для сокрытия истинных намерений и целей преступных действий.

В то же самое время в Триполи происходят погромы из-за действий группировок боевиков. Например, в подконтрольной ПНС Таджуре местные банды террористов, формально относящиеся к "МВД", разграбили и сожгли дома "союзного" батальона "ад-Даман", а также "выжили" из своих домов несколько семей мирных жителей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт