18+

ФРГ пытается "надавить" на экспертов ОЗХО по "делу Навального"

ФРГ пытается "надавить" на экспертов ОЗХО по "делу Навального"
3868
0

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о новых санкциях ЕС против РФ, если версия с отравлением блогера Алексея Навального подтвердится. Событие Федеральному агентству новостей прокомментировал член ОП России юрист Илья Ремесло.

По словам Ремесло, распространение подобных заявлений призвано оказать давление на РФ. Кроме того, Германия намерена побудить экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к соответствующему решению в этой истории. Однако какие-либо доказательства отравления Навального отсутствуют, уверен общественник.

Ремесло подчеркнул — главной задачей Запада является формирование информационного шума. Издание напомнило, что попытки США использовать историю с Навальным против "Северного потока — 2" провалились, так как ЕС считает проект важным для своей экономики.

Что до версии с "Новичком", который якобы употребил блогер, то ее опроверг создатель вещества Леонид Ринк, заметивший, что Навальный в этом случае был бы мертв спустя 10 минут. Бутылку с неустановленным химвеществом в ФРГ доставила Мария Певчих, которая будто бы работала в ФБК (признан в РФ иноагентом). Она может быть непосредственно причастна к инциденту с Навальным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт