18+

Держателей банковских карт предупредили о новом правиле при покупках онлайн

Держателей банковских карт предупредили о новом правиле при покупках онлайн
1359
0

Банк России в начале октября завершает льготный период эквайринга, напоминает издание KONKURENT.RU. Пользователям банковских карт следует подготовиться к возможным изменениям на рынке онлайн-торговли.

Российский финансовый регулятор принял решение снизить тарифы на эквайринг в период пандемии коронавируса — это позволило сократить расходы магазинов на продажу товаров через интернет. С октября ЦБ РФ восстановит обычный размер комиссии, она вновь будет составлять от 1,2% до 2,2%. Не исключено, что возвращение прежних условий окажет влияние на потребителей.

Некоторые торговые площадки имеют возможность компенсировать расходы на эквайринг за счет повышения стоимости товара для конечного потребителя. Однако ранее эксперты отметили, что рынок сможет регулировать цены благодаря банкам — они будут готовы снижать комиссию для привлечения клиентов.

Россиянам ранее озвучили сроки второго этапа продажи туров с кешбэком. Реализация путевок с возможностью вернуть часть средств откроется 15 октября, передает "Русская планета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт