18+

Алиев не видит основы для переговоров с Ереваном по Карабаху

Алиев не видит основы для переговоров с Ереваном по Карабаху
227
0

Азербайджанский президент отметил, что страна готова к переговорному формату с Арменией по Карабаху, но у них должна быть основа.

Ильхам Алиев заявил, что решение конфликта с Арменией должно идти через диалог, но для переговоров должна быть основа.

Ранее азербайджанский лидер отмечал — разрешение конфликта в Карабахе возможно только при условии, что армянская сторона выведет все свои войска из региона, а переговорный формат не дал удовлетворительного результата. Президент также подчеркнул — международное право будет на стороне Баку, так как в конфликте за Карабах Азербайджан претендует на возвращение Нагорно-Карабахской Республики в состав Азербайджана.

Напомним, что конфликт в Карабахе получил новый виток 27 сентября, когда МО Армении заявило, что без предупреждения азербайджанские войска развернули наступление по всему фронту и подвергли массированному обстрелу Степанакерт и близлежащие поселения, ранив и убив десятки мирных жителей. В Баку заявили — действия войск оправданы необходимостью дать соразмерный ответ на агрессию армянской стороны. Пока Ереван и Баку обвиняли друг друга в эскалации конфликта, США, Россия и Франция выступили за мирное урегулирование кризиса в Карабахе. МИД РФ также отметил, что военное решение проблемы недопустимо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт