18+

Азербайджан намерен использовать в Карабахе "тактику выжженной земли"

Азербайджан намерен использовать в Карабахе "тактику выжженной земли"
134
0

Азербайджан намерен использовать в Карабахе "тактику выжженной земли". Такое мнение выразил в беседе с "360" эксперт Алексей Леонков.

С 27 сентября столица Нагорно-Карабахской Республики город Степанакерт подвергается массированному артобстрелу с азербайджанской стороны. Военный эксперт и редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в беседе с изданием "360" сообщил, что Баку намерен провести в Карабахе "тактику выжженной земли".

"Все женевские конвенции призывают стороны, ведущие конфликт, не наносить ущерб мирному населению. Но азербайджанская сторона это игнорирует", — пояснил собеседник "360".

Эксперт также добавил, что Азербайджан не стесняется использовать и вооружение для массового поражения противника, такое как ракетные комплексы, снаряженные кассетным оружием. Леонков подчеркнул — данные о боях в Карабахе, как и о жертвах, которые предоставляют обе стороны, нужно подвергать анализу и перепроверять, но боевые действия против мирного населения пока ведет только азербайджанская сторона.

Леонков убежден, что Россия может разрешить конфликт своим вмешательством, так как является единственной страной, заинтересованной в мирном урегулировании.

Утром в воскресенье, 4 октября, МИД Нагорного Карабаха сообщил об обстреле Степанакерта со стороны армии Баку. Представитель МО Армении Арцрун Ованнисян уточнил — под артобстрел попали гражданские объекты, среди граждан были раненые. В ответ на это президент НКР Араик Арутюнян заявил, что по его приказу армия обороны подвергла обстрелу военный аэродром азербайджанских войск в Гяндже.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт