18+

СМИ объяснили, кто будет исполнять обязанности Трампа во время его болезни

СМИ объяснили, кто будет исполнять обязанности Трампа во время его болезни
728
0

Пост зараженного COVID-19 президента США Дональда Трампа в случае осложнений займет его заместитель Майкл Пенс. The Telegraph рассказал, какой порядок действий предусмотрен в подобных ситуациях.

Трампу предстоит пройти лечение и карантинные мероприятия. В этот момент он не сможет работать. Часть президентских полномочий возьмет на себя Пенс. В случае самого негативного сценария заместитель главы Белого дома будет руководить страной в полном формате, приводит перевод новости "Лента.ру".

Отмечается, что Трамп находится в группе риска в силу возраста. Для возвращения к работе главе Белого дома после выздоровления придется письменно направить соответствующее уведомление в Конгресс США. По этому вопросу начнется голосование. Если сторонников возвращения Трампа окажется недостаточно, то Пенс продолжит замещать его до проведения президентских выборов, запланированных на 3 ноября.

Если COVID-19 поразит заместителя государственного лидера, то обязанности перейдут Нэнси Пелоси, которая является спикером Палаты представителей. В этом случае победа демократов может оказаться досрочной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт