18+

Политолог: Зеленский упустил единственный шанс закончить войну на Украине

Политолог: Зеленский упустил единственный шанс закончить войну на Украине
1179
0

Уход Донбасса необратим для Украины. Власти сами не хотят его возвращать и показывают это своими решениями, заявил политический эксперт Михаил Погребинский в эфире телеканала "112", передает Федеральное агентство новостей.

Президент Украины Владимир Зеленский отстранил замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, потому что тот "ушел от справедливой оценки ситуации".

Михаил Погребинский считает, что действия властей демонстрируют их отношение к жителям Донбасса. Украинская сторона не желает искать способ мирного урегулирования ситуации. Погребинский заявил — Фокин опытный человек и мог прекратить гражданскую войну.

Эксперт прежде рассказывал о реальном отношении Запада к Украине. Представители Евросоюза "ни во что не ставят" Киев и считают его политиков "жалкими просителями".

Ранее сообщалось, что американские пилоты отказались летать над Донбассом из-за страха перед ополчением. Украина попросила Соединенные Штаты отправить бомбардировщики B-52 на разведку, однако они отказались. Американская сторона потребовала гарантий полной безопасности из-за страха перед системами противовоздушной обороны ДНР и ЛНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт