18+

Армия Армении уничтожила три самолета ВВС Азербайджана

Армия Армении уничтожила три самолета ВВС Азербайджана
362
0

Пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в небе над Карабахом были сбиты три самолета азербайджанских войск.

Сообщение о ликвидации боевой авиации азербайджанских войск в субботу опубликовала на своей странице в Facebook пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян. Позднее другой представитель ведомства Арцрун Ованнисян сообщил, что на южном направлении фронта были ликвидированы еще два самолета противника.

В Баку данное сообщение опровергли.

"Еще раз повторяем, что ни один боевой самолет ВВС Азербайджана сбит не был. Напротив, ударные БПЛА Азербайджана продолжают уничтожать боевую технику вооруженных сил Армении", — было отмечено в заявлении главы пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагифа Даргяхлы.

Эскалация конфликта в Карабахе началась 27 сентября, когда МО Армении заявило, что азербайджанские войска подвергли артобстрелу город Степанакерт и близлежащие населенные пункты. В Баку заявили — военная операция имела контрнаступательный характер. Пока Армения и Баку перекладывают ответственность за эскалацию конфликта друг на друга, МИД РФ и сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили, что конфликт требует дипломатического, а не военного решения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт