18+

Sohu: российский "Мурманск-БН" в Калининграде станет проблемой для НАТО

Sohu: российский "Мурманск-БН" в Калининграде станет проблемой для НАТО
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Борис Гришин
5206
0

Российский комплекс радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БН", который развернут в Калининградской области, станет проблемой для США и их союзников по НАТО. Таким мнением поделились обозреватели китайского издания Sohu.

"Мурманск-БН" предназначен для создания радиопомех и имеет радиус действия более 3000 километров, пишет "ПолитРоссия". Также комплекс может отслеживать "Глобальную коротковолновую систему связи" США, обеспечивающую взаимодействие между наземными станциями, самолетами и кораблями.

По мнению китайских экспертов, "Мурманск-БН" является одной из самых мощных систем радиоэлектронной борьбы в мире, он станет серьезной проблемой для НАТО и сможет обуздать высокомерие американских военных.

"Лучшим истребителям будет некуда спрятаться", — подчеркивают журналисты.

Авторы Sohu сделали акцент на том, что размещение российских комплексов в Калининградской области значительно усложнит задачу американских военных по проникновению на эту территорию. Не так давно в Пентагоне заявляли, что для успешного прорыва через оборону Калининграда придется направить гораздо больше стратегических бомбардировщиков, чем планировалось изначально.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт