18+

Ряд пенсионеров в России получат выплату размером до 7,5 тыс. рублей

Ряд пенсионеров в России получат выплату размером до 7,5 тыс. рублей
2751
0

Некоторые российские пенсионеры получат повышенную фиксированную выплату к пенсии. Для кого предусмотрена эта мера, разъяснили в Пенсионном фонде России (ПФР), передает PRIMPRESS.

Право на получение фиксированной выплаты в повышенном размере имеют те пенсионеры, у которых на иждивении есть несовершеннолетние дети или студенты очной формы. Размер выплаты составляет 5,6 тыс. рублей. При наличии одного ребенка на иждивении она увеличивается до 7,5 тыс.

Отмечается, что пособие выдается в ограниченном размере. Получить его можно максимум за трех иждивенцев, но обоим родителям. В ПФР также напомнили о необходимости сообщать, если студент прекращает учебу или переходит на другую форму обучения. Также основанием для прекращения выплаты являются женитьба иждивенца или трудоустройство.

Ранее россиянам объяснили, почему нельзя долго держать пенсию на карте. Финансовый аналитик рассказал, что пенсионеры могут столкнуться с приостановкой начисления страховых выплат, если не будут снимать деньги с банковской карты в течение полугода. Тогда для получения финансовых средств нужно обратиться в ПФР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт