18+

Испытание «дебилами»: разоблачён фейк с оскорблением журналистов Лавровым

Испытание «дебилами»: разоблачён фейк с оскорблением журналистов Лавровым
Фото: mid.ru/Пресс-служба МИД РФ
7891
0

Нашумевшее видео с оскорблением журналистов Reuters министром Лавровым оказалось грубой подделкой украинских СМИ, сообщил телеканал «Звезда».

Нашумевшее видео с оскорблением журналистов Reuters министром Лавровым оказалось грубой подделкой украинских СМИ, сообщил телеканал «Звезда». Пользователи Сети представили убедительные доказательства того, что скандальная фраза «дебилы» была вмонтирована в видеозапись в тот момент, когда лицо главы российского МИД оказалось закрытым от камеры.

Инцидент произошёл накануне на полях работы ОБСЕ в Германии, где Сергей Лавров проводил переговоры со своим немецким коллегой Штаймайером. Журналисты Reuters вели кулуарную съёмку после официальной части открытия саммита ОБСЕ. Российский министр оказался в объективе, когда следовал в переговорную комнату, и задал журналистам вопрос по-английски: «What do you want?» (Что вы хотите?).

Как раз в этот момент шум на видеозаписи усиливается и из его уст звучит известное оскорбление. Тогда же Лавров повернулся в сторону двери, и его лицо скрылось за головой человека, находившегося между ним и камерой. Удачно подобранный момент позволил вставить в его уста неприличный эпитет, якобы прозвучавший в адрес провокаторов с камерой.

Показательно, что фальшивку запустило в Сеть украинское телевидение (каналы Hromadske.TV и RayTV) с явным расчётом раскрутить очередной виток русофобии в Европе. Момент для вброса также был выбран не случайно. Накануне в брюссельской квартире НАТО побывал глава украинской дипломатии Павел Климкин, а сегодня в Европе пройдут переговоры по ситуации в Алеппо.

Мария Захарова подтвердила, что глава российского МИД не оскорблял журналистов Reuters, которые проигнорировали его вопрос. На своей странице в фэйсбуке она в анекдотичной форме остроумно прокомментировала вброс украинских СМИ, представив обсуждение в редакции информационного агентства. Редактор приказал выложить ролик в интернет, чтобы об этом узнали «все, а не только Рейтерс».

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт