18+

FH не стал учитывать мнение россиян в своем докладе о демократии

FH не стал учитывать мнение россиян в своем докладе о демократии
126
0

Иностранный фонд Freedom House провел исследование о нарушениях демократии в мире из-за пандемии COVID-19. Однако в своем докладе НКО не стала учитывать мнения российских экспертов и респондентов, передает Федеральное агентство новостей.

Сообщается, что по итогам проделанной работы высокий уровень демократии установили в странах Европы и США. А вот Россия, Турция, Китай и Венесуэла вводили способствующие ограничению демократических свобод граждан меры во время распространения коронавирусной инфекции.

"Специалисты" НКО Freedom House уверяют, что их исследование в полной мере отражает реальное состояние урона, который получила демократия от COVID-19. Согласно их заявлениям, они изучили состояние дел 192 стран при помощи "глобальной сети аналитиков". Однако мнение российских экспертов не было учтено.

Россия в докладе западной НКО упоминается четыре раза. Появляется в теме протестов в Белоруссии, а остальные упоминания страны фиксируются лишь в пояснительной части. В исследовании наблюдается полное отсутствие конкретных данных о состоянии демократии, нет комментариев экспертов, выдержек из СМИ, а все выводы социологов выдвигались со слов не проживающих в РФ иностранных респондентов.

Таким образом, заявления иностранного фонда Freedom House нельзя считать правдивыми. Вероятно, что такие итоги исследования зависят от источника финансирования НКО — Правительства США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт