18+

Sohu назвало "Искандеры" под Калининградом неприятным подарком для НАТО

Sohu назвало "Искандеры" под Калининградом неприятным подарком для НАТО
1669
0

Концентрация сил НАТО вблизи российских западных границ вынуждает Россию к ответным мерам. Неприятным подарком для НАТО, как сообщает "ПолитРоссия", назвали эксперты Sohu размещение "Искандеров" в Калининградской области.

Укрепление западного фланга обороны страны стало насущной задачей Министерства обороны РФ. Эксперты Sohu, отметив стратегическую важность Калининградской области, сообщили, что там размещены уже оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", что крайне нервирует Запад.

Причин для беспокойств из-за размещения "Искандеров" в Калининградской области более, чем предостаточно. Дальность полета ракет этого комплекса составляет 500 километров. Это означает, что если развернуть комплекс на самой западной границе Калининградской области, то в зону поражения попадет даже Берлин, не говоря уж о большей части Польши.

Мобильность ОТРК "Искандер" дает возможность не дать противнику заранее знать его стартовую позицию, а уникальная точность в 2–3 метра позволит нанести максимально эффективный удар по вражеским объектам ПВО и ПРО. В Sohu считают, что натовским военным придется искать какое-то противодействие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт