18+

Лоза рассказал о тяжелой борьбе Кальянова с раком

Лоза рассказал о тяжелой борьбе Кальянова с раком
2640
0

Исполнитель Юрий Лоза написал трогательный пост в память о покойном музыканте Александре Кальянове. Причины смерти шансонье певец раскрыл на странице в социальной сети Facebook.

Тяжелая продолжительная борьба с раком унесла жизнь популярного аранжировщика и звукорежиссера Александра Кальянова. О смерти шансонье стало известно накануне, 2 октября. Исполнитель Юрий Лоза рассказал, что при жизни артист не хотел никого "грузить" своими проблемами и не рассказывал о своем тяжелом состоянии из-за болезни.

"Последние три года он болел и мало с кем общался – видимо, не хотел никого грузить своими проблемами. Борьба была неравной — рак оказался сильнее", — отметил исполнитель.

Познакомились артисты в 1984 году, когда Лоза записывал первый вариант своего трека "Плот". С профессиональной точки зрения, Кальянов свел композицию безукоризненно, и с тех пор началось их сотрудничество. Однако небольшие сложности во время работы прервали их совместную деятельность. В дальнейшем музыканты встречались лишь на концертных площадках.

О смерти Кальянова стало известно в пятницу, 2 октября. О трагедии сообщила советская и российская исполнительница Алла Пугачева. Артистка тесно дружила со звукорежиссером, он часто бывал в гостях у ее семьи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт