18+

Надувные макеты техники ВС Армении стали приманкой для ВВС Азербайджана

Надувные макеты техники ВС Армении стали приманкой для ВВС Азербайджана
3245
0

Видео с уничтожением армянской военной техники создают ощущение разгрома защитников Нагорного Карабаха, но они продолжают сопротивляться. Обозреватель Федерального агентства новостей объяснил это противоречие.

Сводка новостей Министерства обороны Азербайджана из Нагорного Карабаха, подкрепленная видеозаписями уничтожения армянской военной техники, создает впечатление разгрома Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, но азербайджанская армия за шесть дней наступательной операции не достигла существенного успеха. Обозреватель ФАН считает, что защитники Нагорного Карабаха активно используют надувные макеты военной техники, на которые и клюнули ВВС Азербайджана, потратив на имитацию дорогие боеприпасы.

Основанием для такого предположения служит факт открытия в Армении 16 октября 2014 года совместного армянско-польского предприятия Lubawa Armenia, которое производит как раз надувные макеты наземной техники и самолетов, находящихся на вооружении ВС Армении. Если азербайджанская армия действительно клюнула на эту приманку и потратила ПТУРы на них, а не на настоящие цели, то это и объясняет одновременные большие потери армянской армии в азербайджанских сводках и сохранение боеспособности защитников Нагорного Карабаха.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт