18+

РФ пользуется санкционным режимом для развития собственной экономики

РФ пользуется санкционным режимом для развития собственной экономики
355
0

Страны ЕС и Великобритания ввели новые санкции в отношении Российской Федерации. Поводом для новых ограничений стал Крымский мост, передает "Слово и Дело". Под санкции попали лица и компании, участвовавшие в строительстве переправы.

Санкции не заставят Россию изменить свою позицию, Москва не намерена сдаваться, несмотря на давление Запада, заявил в беседе с журналистами политолог и экономист Александр Дудчак.

Ограничения сказываются на жизни простых российских граждан. Однако санкции не скажутся на внутренней и внешней политике России.

"Конечно, санкции создают какой-то определенный негатив. Но здесь есть и позитивные стороны. Важная продукция, которая раньше импортировалась, теперь производится в РФ, это стимулирует отечественного производителя, научно-производственные объединения, создание новых технологий, научные центры. В этом есть свои плюсы", — указал Дудчак.

Политолог отметил, что в отношении РФ ведется информационная война. Этот факт необходимо учитывать в политике государства и отвечать на действия Запада зеркальными мерами.

"Сейчас также необходимо взаимопонимание между властью и народом. Важно, чтобы народ видел, что власти о нем заботятся, а власть могла рассчитывать на народ", — подчеркнул политолог.

Государство активно занимается развитием экономики. Сильная экономика сделает санкции совершенно бессмысленными для тех, кто их вводит. Никакого давления Россия ощущать не будет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт